Лента новостей 

В Ульяновской области девятый год подряд в течение мая будут убирать мусор на берегах Волги

7 мая 2021, 12:56
0 803
В Ульяновской области девятый год подряд в течение мая будут убирать мусор на берегах Волги

Во всех муниципальных образованиях Ульяновской области, где протекает Волга, в мае организуют субботники, чтобы очистить берега реки. Мероприятия приурочены к акции «Вода России», которая реализуется в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

– В Ульяновской области акция «Дни чистой Волги», направленная на очистку берегов рек от мусора и древесного хлама, проводится ежегодно в мае и сентябре уже девятый год. В субботниках участвуют как сотрудники Минприроды и администраций муниципальных образований, так и студенты, волонтёры, рыболовы, представители коммерческих организаций, – рассказала глава регионального Миприроды Гульнара Рахматулина.

В этом году акцию официально запустят 22 мая. В Ульяновской области субботники пройдут в региональном центре между Президенским и Императорским мостами, Чердаклинском районе на берегу Юрманского залива, в Димитровграде, Новоульяновске, Старомайнском, Радищевском, Сенгилеевском, Ульяновском районах.

Уборку проведут не только на берегах Волги, но и возле других водоемов. К участию в мероприятиях приглашают всех неравнодушных жителей региона.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области