Лента новостей 

В Ульяновской области продолжают развивать транспортную инфраструктуры сельских территорий

18 апреля 2024, 11:13
391
В Ульяновской области  продолжают развивать транспортную инфраструктуры сельских территорий

Важность данной работы отмечал Губернатор Алексей Русских.

Так, в 2024 году в нормативное состояние приведут участки автодорог Барыш — Инза, транзит по рабочему посёлку Базарный Сызган протяжённостью 1,63 км, Карсун — Урено-Карлинское, транзит по рабочему посёлку Карсун на улице Курдюмова протяжённостью 1,6 км, Большое Нагаткино — Тагай у рабочего посёлка Большое Нагаткино протяжённостью 1,9 км.

На данных участках выполнят фрезерование старого дорожного покрытия, уложат новое двухслойное. Для повышения безопасности движения восстановят съезды, обочины, установят дорожные знаки, нанесут дорожную разметку.

«Эти участки очень важны для жителей, по ним добираются в социальные учреждения и больницы. Поэтому в первую очередь у специалистов стоит задача сделать трассы комфортными и безопасными. Отмечу, что хорошие качественные дороги с современным покрытием не только позволяют жителям небольших населённых пунктов безопасно передвигаться, но и оказывают значительное влияние на качество жизни, способствуют развитию сельских территорий», — отметил министр транспорта региона Сергей Воронцов.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в этом году планируется выполнить ремонт асфальтобетонного покрытия на 22 объектах региональных трасс протяжённостью порядка 70 км.

Источник и фото: пресс-служба Министерства транспорта Ульяновской области