Лента новостей 

В Ульяновской области 223 волонтёра помогут жителям проголосовать за проекты благоустройства парков и скверов

4 апреля 2022, 15:27
506
В Ульяновской области 223 волонтёра помогут жителям проголосовать за проекты благоустройства парков и скверов

С 15 апреля по 30 мая проходит всероссийское онлайн-голосование за проекты по благоустройству парков и скверов, которые будут реализованы на средства из федерального бюджета.

Ульяновцы смогут проголосовать за 16 общественных территорий в семи муниципалитетах, которые благоустроят в 2023 году. Для каждого пространства подготовлено по два варианта обновлений.

Волонтёры помогут в проведении голосования.

Руководитель регионального волонтёрского штаба Кирилл Богданов сообщил, что с 1 марта по 1 апреля на портале «Добро.ру» зарегистрировались 223 ульяновца, желающих быть добровольцами.

Активистов обучат, обеспечат экипировкой и оборудованием. В ходе голосования волонтёры расскажут людям, какие готовятся преобразования. Добровольцы побывают в вузах и техникумах, торговых центрах, МФЦ, а также на крупных мероприятиях, таких как эстафеты, ярмарки, демонстрации. Они опросят как можно больше людей

− По итогам голосования наиболее активные и инициативные волонтёры в качестве поощрения отправятся в туристическое путешествие по России, − пообещал Кирилл Богданов.

В прошлом году за проекты благоустройства проголосовали больше 45 тысяч ульяновцев. По результатам голосования в этом году благоустроят 17 общественных территорий.