Лента новостей 

В ульяновском Сквере строителей поставят живую изгородь, площадку для собак и футбольное поле

22 августа 2018, 11:07
1 301
В ульяновском Сквере строителей поставят живую изгородь, площадку для собак и футбольное поле

Сквер включили в проект «Формирование комфортной городской среды» в программу до 2022 года, однако благоустройство начали уже сейчас благодаря выделенным из областного бюджета средствам.

Реновация территории была запланирована не на этот год, однако областной бюджет профинансировал работы по программе комфортной среды. Организационную встречу с активными местными жителями провели в начале августа, 17 числа в сквере провели субботник и зашли рабочие.

Работы планируется провести в два этапа: в этом году – заасфальтировать дорожки аллеи, посадить зеленые насаждения и провести уличное освещение. В 2019 году в сквере установят малые архитектурные формы, ограждения, разобьют футбольное поле, детскую площадку и площадку для выгула собак.

Проект благоустройство окончательно не утвержден, предложения от жителей города еще принимаются. Во время обсуждения плана ремонта по настоянию ульяновцев решили отказаться от бетонных ограждений и заменить их зеленой изгородью. Также в проект вошла идея обустроить здесь велодорожки и футбольное поле. Среди рассматриваемых предложений: установка фонтана, специального места для курения и туалетов.

Посетители сквера отметили, что поскольку территория соседствует с областной больницей, пациенты и их родственники часто гуляют здесь, но не следят за порядком. Активистам объяснили, что параллельно благоустройству сквера идет работа по проекту реновации больницы, по которому на ее территории планируется устроить собственную парковую зону с искусственным прудом.

Фото: Ульяновск сегодня