Лента новостей 

В ульяновском онкодиспансере за 2023 год сделали почти 1000 сложнейших операций на новом оборудовании

1 апреля 2024, 13:30
595
В ульяновском онкодиспансере за 2023 год сделали почти 1000 сложнейших операций на новом оборудовании

Современную медицинскую технику приобретают по нацпроекту «Здравоохранение». Всего в областной онкологический диспансер поставлено 157 единиц.

По итогам 2023 года в областном онкологическом диспансере было выполнено более 6 тысяч операций. Почти тысяча из них – высокотехнологичные. Раньше за медицинской помощью такого уровня жители нашего региона обращались в столичные клиники. Возможности онкологической службы региона значительно расширяет новое оборудование,которое закупают по национальному проекту «Здравоохранение».  

Губернатор Алексей Русских посетил онкодиспансер, осмотрел новую медицинскую технику. В конце прошлого года поступило более десяти единиц современного оборудования. В частности, был приобретён биохимический анализатор крови, он способен выполнять до 600-т исследований в день, результат выдаёт в кратчайшие сроки – раньше специалисты проводили исследования вручную, процесс занимал больше времени.

– В этом году в онкодиспаснер также поступит новое медицинское оборудование: ещё одни анализатор крови, три аппарата ИВЛ, УЗИ-аппарат, стерилизаторы, операционные светильники. Техническое переоснащение позволяет пациентам получать лечение на самом современном уровне, не выезжая за пределы региона, а врачам внедрять новые методики в работу. Очень важно создавать возможности для эффективного лечения и своевременного выявления онкологических заболеваний, – подчеркнул Алексей Русских.

Поставки оборудования позволяют достигать целевых показателей нацпроекта по борьбе с онкологическими заболеваниями. Так, за последние два года смертность населения от злокачественных новообразований сократилась на 4%. За прошлый год в Ульяновской области 57% онкопатологий были выявлены на ранних стадиях.

 

Фото: ulgov.ru