Лента новостей 

В ульяновских магазинах фиксируют перебои с поставками некоторых продуктов

22 января 2024, 09:24
439
В ульяновских магазинах фиксируют перебои с поставками некоторых продуктов

Губернатор Алексей Русских поручил министерству агропромышленного комплекса позаботиться о бесперебойных поставках продуктов питания в торговые точки. Решено было привлечь к решению проблемы ГИБДД, чтобы сотрудники инспекции сопровождали фуры.

Жители региона в субботу на минувшей неделе сообщали, что в супермаркетах опустели полки с некоторыми товарами.

И.о. министра АПК и развития сельских территорий Александр Леушкин организовал заседание штаба по обеспечению ульяновцев основными продуктами питания и провёл проверку магазинов ряда торговых сетей. Чиновник отметил, что молоко, яйца, хлеб и курица, охлаждённая либо замороженная, есть везде. Министр подчеркнул, что мониторинг наличия продуктов питания в торговых точках проводят непрерывно.

Леушкин обсудил ситуацию с руководством торговых сетей и выяснил, что перебои в поставках отмечены магазинах «Пятёрочка» и «Магнит», куда нерегулярно стали доставлять хлеб, овощи и фрукты.

Есть затруднения с движением транспорта из распределительного центра в Самарской области в Ульяновскую. Проезду грузовых машин препятствуют неочищенные от снега подъездные пути к самим магазинам. Хлеб выпекают местные мини-пекарни сетей.

В минсельхозе отметили, что пока сохраняется неблагоприятная погода, каждый случай задержки поставок в ведомстве будут решать отдельно во взаимодействии с региональными руководителями торговых сетей.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 1ul.ru