Лента новостей 

В ульяновских летних лагерях в первую смену отдохнули больше 32 тысяч детей

27 июня 2023, 14:00
339
В ульяновских летних лагерях в первую смену отдохнули больше 32 тысяч детей

Итоги первой смены подвели на еженедельном штабе по комплексному развитию региона.

Губернатору Алексею Русских доложили: до заезда ребят профильные ведомства проверили загородные и пришкольные лагеря, лагеря труда и отдыха, сотрудники прошли инструктаж и учебные тренировки. Благодаря качественной подготовке в июне к организации детского отдыха вопросов не возникло. Алексей Русских поручил повторить эту работу до начала новой смены.  

– По поводу летней оздоровительной кампании, я прошу держать на контроле вопросы безопасности, бдительность ни в коем случае терять нельзя, и проверочные мероприятия должны продолжаться, – отметил глава Ульяновской области.

Также правительство региона выполняет свои социальные обязательства перед семьями с детьми: определённые категории имеют право на бесплатные путёвки. В июне было выдано 1620 таких направлений в загородные лагеря детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, ребятам из многодетных семей и из семей участников СВО.

Сейчас в детских лагерях находятся свыше 12 тысяч ребят. Во вторую смену детей приняли в 27 загородных оздоровительных лагерях, 57 школьных лагерях с дневным пребыванием и 16 лагерях труда и отдыха.

Вопросы об организации летнего отдыха можно задать по телефонам горячей линии: 43-30-31, 43-31-12.

Фото: правительство Ульяновской области