Лента новостей 

В Ульяновске запустят программу развития пригородных зон и частного сектора

11 марта 2022, 08:51
660
В Ульяновске запустят программу развития пригородных зон и частного сектора

Депутаты Ульяновской городской думы разрабатывают программу развития пригородных территорий и частного сектора.

– Вопрос о дорожной карте давно назревал. Считаю, это актуально и правильно. Более половины округов включает в себя территории индивидуальной жилищной застройки, – подчеркнул председатель гордумы Илья Ножечкин.

Он напомнил, что пригородную зону присоединили к Ульяновску в 2004 году, и с тех пор ей не уделяют должного внимания.

– Наша задача в рамках рабочей группы – определить приоритеты финансирования, найти дополнительные ресурсы, чтобы повысить комфорт проживания жителей этих территорий, – пояснил Ножечкин.

Парламентарии считают приоритетными направлениями работы асфальтирование дорог и тротуаров, а также ремонт системы водоснабжения. Кроме того, депутаты предложили организовать в пригородных зонах современное наружное освещение, ремонт и открытие социальных объектов.

В пригороде Ульяновска живут свыше 15 тысяч человек. Депутаты получают от них немало обращений по поводу состояния дорог, в том числе тех, по которым проходят школьные маршруты.

– Также в этом году решится один из самых наболевших вопросов: выполнена большая часть работ по строительству водовода для ульяновских сёл Лаишевка, Протопоповка и Подгородная Каменка, – рассказал депутат Алексей Рогов.

В гордуме отметили, что программу развития пригородных территорий и частного сектора планируется запустить в будущем году.

Фото: УГД