Лента новостей 

В Ульяновске заделают все «зимние» ямы после раскопок до 12 июня

2 июня 2021, 11:07
419
В Ульяновске заделают все «зимние» ямы после раскопок до 12 июня

Глава города Сергей Панчин поручил к 12 июня благоустроить места земляных работ, которые велись зимой: восстановить асфальт, плиточное покрытие, заново посеять газоны.

Таких точек на карте областного центра на сегодня насчитывается 296. Наибольшее количество раскопок организовали муниципальные предприятия «Ульяновскводоканал» – 205, «Городской теплосервис» – 44, «УльГЭС» – 12. Организации проводили плановые ремонты и аварийные работы на системах водо-, тепло- и электроснабжения и водоотведения.

Замглавы города Александр Ермаков отметил, что на сегодня коммунальщики успели полностью привести в порядок 133 участка. В «зимнем» варианте, то есть когда место раскопок засыпали щебнем, благоустроено 163 точки. Планируется, что к 12 июня сотрудники МБУ «Дорремстрой» по договорам подряда заасфальтируют участки дорог и тротуаров, где проводились земляные работы.

Территории, где асфальт вскрыли недавно в связи с ведущимися гидравлическими испытаниями, в список объектов срочного благоустройства не входят. В администрации Ульяновска сообщили, что во время испытаний выявлено 213 повреждений на сетях. Раскопки потребовались для устранения 107 из них.

Сегодня, 2 июня, ПАО «Т Плюс» начнет замену 957 погонных метров тепломагистрали диаметром 400 мм, которая проходит под площадью Ленина на участке между УлГПУ и улицей Радищева.

Идет по графику техническое перевооружение на теплосети на пересечении улиц Доватора и Ефремова. Место раскопок благоустроят к 10 июня.

Перекладка асфальта запланирована на Московском шоссе между улицами Промышленной и Станкостроителей. Там первоначальное покрытие дало усадку.

Администрация города держит на контроле работы на котловане около дома №60 на ул. Рябикова. Специалисты МУП «Ульяновскводоканал» изначально предположили, что там поврежден 800-милиметровый канализационный коллектор, в результате чего просел грунт. Но раскопки показали, что железобетонная конструкция, проложенная на глубине семи метров, цела.

– В процессе работ мы обнаружили засыпанный колодец, в который с большим напором поступали грунтовые воды с выносом песка, мелких фракций камня. Чтобы решить проблему, требовалось вырыть огромный котлован, больше существующего. Поэтому руководство предприятия привлекло специализированную организацию – она пробурила скважины, в которые под давлением закачали высокопрочный бетон, чтобы герметизировать участок. К сожалению, после засыпки произошёл новый провал, и сейчас наши подрядчики устраняют выявленные недостатки, ведут повторное бетонирование. После того, как бетон наберёт прочность, если не возникнет следующих просадок грунта, то через две недели мы начнём благоустраивать территорию, – пояснил замначальника Засвияжского РЭУ МУП «Ульяновскводоканал» Олег Кузнецов.

Фото: администрация Ульяновска