Лента новостей 

В Ульяновске выпало 200% зимней нормы осадков. Город ликвидирует последствия

8 февраля 2024, 14:38
523
В Ульяновске выпало 200% зимней нормы осадков. Город ликвидирует последствия

На совещании в администрации Ульяновска глава города Александр Болдакин сообщил, ссылаясь на данные синоптиков, что в городе выпало 200% от зимней нормы осадков. В ближайшие дни снегопады продолжатся.

− Поэтому расчистка дорог и поддержание работы общественного транспорта остаётся самой приоритетной задачей, подчеркнул мэр.

Александр Болдакин раскритиковал работу руководства Городской специализированной похоронной службы за некачественное содержание дорог на Северном кладбище.

− Не нужно ждать, когда «Дорремстрой» пришлёт спецтехнику (в связи с сильнейшими снегопадами у него хватает работы), а искать её самостоятельно. Для этого людей и ставят на руководящие должности, заявил глава города.

Он также перечислил задачи для МБУ «Горсвет». Специалисты восстановили освещение на Императорском мосту. Александр Болдакин распорядился, чтобы учреждение активизировало закупку самонесущего изолированного провода для налаживания освещения на ряде участков в Заволжском районе, где опоры остались без светильников, и снижения числа отключений электричества из-за перехлестнувшихся проводов.

Александр Болдакин распорядился о расширении проезжей части на Поливенском шоссе, Олимпийском проспекте, улицах 154-й стрелковой дивизии, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и других участках дорог, на заужение которых жалуются ульяновцы.

− Главам районов необходимо жестче контролировать подрядчиков, нанятых для вывоза снега, разбираться с жалобами на очистку дворов. Больше всего жалоб сейчас поступает на дороги 3-й и 4-й категории, внутриквартальные проезды, отметил мэр.

Фото: 1ul.ru