Лента новостей 

В Ульяновске выделили дополнительную спецтехнику для уборки снега на внутриквартальных дорогах

20 января 2022, 15:01
605
В Ульяновске выделили дополнительную спецтехнику для уборки снега на внутриквартальных дорогах

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин поручил каждый день направлять по две дополнительные спецмашины во все районы города, чтобы они расчищали внутриквартальные проезды. Особое внимание необходимо при этом уделить подходам и подъездам к социально значимым объектам.

Кроме того, Дмитрий Вавилин потребовал ускорить вывоз снега из Ульяновска. Для этого управление дорожного хозяйства и транспорта привлечет подрядчиков. Этой ночью вывозить снег будут ещё шесть самосвалов, которые присоединятся к уже работающим.

Начальник управления дорожного хозяйства Валерий Художидков сообщил, что за ночь с Московского шоссе, улиц Железной Дивизии, Федерации, Бебеля, Дмитрия Ульянова, Спасской, Дворцовой, Ленина и Кузнецова и из переулков Молочного и Пожарного вывезли 266 самосвалов снега. На дорогах работало 92 спецмашины.

Роторы расширили проезжую часть на бульваре Пластова, улицах Корюкина, Рылеева, Красногвардейской, Островского, Кролюницкого, Луначарского, Героев Свири, Хрустальной и Инзенской, на 14-ом проезде Инженерном, а также на подъездах к площади перед железнодорожным вокзалом «Ульяновск-Центральный», на дорогах в сёлах Анненково, Кротовка и Баратаевка, в посёлке Лесная Долина и в деревне Погребы.

Пять колонн комбинированных дорожных машин подметали дороги, 13 тракторов пустили на очистку тротуаров, пешеходных переходов и остановок.

Для обработки дорог использовали 170 тонн пескосоляной смеси и 2,5 тонны твёрдого реагента.

Сегодня днём на дорогах работает 69 спецмашин от МБУ «Дорремстрой». Снег вывезут с Московского шоссе, проспекта 50-летия ВЛКСМ, улиц Минаева, Рябикова, Генерала Табакина, Репина, Скочилова и Архитектора Шодэ, бульвара Архитекторов и с площади 30-летия Победы.

Фото: администрация Ульяновска