Лента новостей 

В Ульяновске введут новые «ночные маршруты» на электротранспорте, если будет интерес среди пассажиров

21 июля 2021, 17:03
0 762
В Ульяновске введут новые «ночные маршруты» на электротранспорте, если будет интерес среди пассажиров

12 июля в Ульяновске работу некоторых автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутов продлили до часа ночи. Меру приняли по многочисленным просьбам местных жителей.

Изменения коснулись трамваев №4 и 22, троллейбусов №5 и 12 и автобуса №30.  

Участники проекта «Ночная мэрия Ульяновска» одобрили и активно поддержали идею:

– Как только появилась «Ночная мэрия», мы начали задавать вопросы о продлении работы общественного транспорта. Для нас, как для ночных жителей, очень важно, чтобы люди, которые посещают наши мероприятия или же просто гуляют в городе допоздна, могли после этого спокойно уехать домой. Возможность передвигаться по городу  в ночное время суток на трамвае – это здорово, – прокомментировала менеджер общественной организации «Ночная мэрия Ульяновска» Юлия Сашина.   

И.о. директора «Ульяновскэлектротранс» Виктор Трепалин сообщил, что на маршруте №4 работает в ночное время 5 единиц единиц подвижного состава, на маршруте  №22 – 7. Они проезжают с интервалом 25-30 минут.

– Сейчас мы отрабатываем два основных маршрута, а в дальнейшем, ориентируясь на пассажиропоток, который будет складываться, и на просьбы жителей и гостей города, мы подумаем над введением новых ночных маршрутов, – пояснил Виктор Трепалин.

Фото: администрация Ульяновска