Лента новостей 

В Ульяновске водитель высадил пассажиров из неполной маршрутки, чтобы ехали в переполненной

14 февраля 2020, 14:30
0 879
В Ульяновске водитель высадил пассажиров из неполной маршрутки, чтобы ехали в переполненной

Водитель маршрутного такси №55 попросил своих пассажиров выйти из салона и перейти в другой микроавтобус, который уже был переполнен. Объяснил просьбу тем, что ехать с незаполненным салоном ему невыгодно.

Напомним, что в марте прошлого года в закон, регулирующий работу общественного транспорта, внесли поправки. Закон разработали в городской думе и утвердили на уровне региона. Согласно документу перевозчика лишат лицензии, если он не будет соблюдать утвержденные график и маршрут следования.

– Данный инцидент произошел на улице Камышинской, в моем округе. В маршрутке было 5 человек, то есть, наполнена на треть. Почему люди, оплатившие проезд, должны ехать в переполненных микроавтобусах, если могли добраться с комфортом. Принятые поправки должны искоренить такое самовольное поведение водителей. И я не понимаю, почему управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города до сих пор не обеспечило нам четкое исполнение закона, – прокомментировал ситуацию председатель Ульяновской гордумы Илья Ножечкин.

Фото: пресс-служба УГД