Лента новостей 

В Ульяновске ведутся самые масштабные за полтора десятка лет работы на сетях водоснабжения

12 октября 2021, 13:00
0 754
В Ульяновске ведутся самые масштабные за полтора десятка лет работы на сетях водоснабжения

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин заявил, что в областном центре идут самые масштабные за последние 15 лет работы по ремонту и строительству сетей водоснабжения. Их осуществляют сотрудники МУП «Ульяновскводоканал».

В селе Кротовка смонтировали новый сборный водовод, в который поступает артезианская вода из двух скважин, пробуренных летом. Это позволило полностью перекрыть потребность в водоснабжении для села Арское и деревни Погребы.

В селе Лаишевка строят трубопровод диаметром 300 миллиметров. Его соединят с магистральной сетью в районе улицы Ветеринарной.

– Здесь мы применяем стеклокомпозитные трубы с гарантийным сроком службы в 75 лет. Это инновационный, экологически чистый материал, не подверженный коррозии. До 1 декабря мы планируем завершить укладку сети в Лаишевке, а в следующем году – подключить и Протопоповку с увеличением диаметра, так как это село активно растёт, – пояснил директор МУП «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев.

К югу от моста через реку Свиягу собирают плети двух новых дюкеров из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом диаметром 500 и 800 миллиметров. Они заменят трубопроводы, вышедшие из строя в августе, из-за чего Железнодорожный район оставался без водоснабжения почти пять суток подряд.

Производитель труб гарантирует, что они прослужат сто лет. Изнутри трубы покрыты цементно-песчаным раствором, благодаря чему внутри них не образуется ржавчина, следовательно, вода, поступающая по таким трубам, всегда будет чистой.

На этом участке работы по монтажу планируется завершить к 1 декабря.

В проезде Нефтяников переложат аварийный напорный канализационный коллектор. Для этого начались поставки труб диаметром 315 милиметров.

– Данный вопрос очень важен для жителей Опытного поля, испытывающих серьёзные неудобства из-за неприятного запаха. Весь двухкилометровый участок, по которому на очистные сооружения поступают стоки с расположенных в Киндяковке промышленных предприятий, необходимо обновить в течение месяца, – пояснил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Фото: администрация Ульяновска