Лента новостей 

В Ульяновске убрали 95 самовольно установленных киосков, гаражей, будок и шлагбаумов

22 августа 2023, 14:28
538
В Ульяновске убрали 95 самовольно установленных киосков, гаражей, будок и шлагбаумов

В Ульяновской городской думе сообщили, что в 2023 году в областном центре успели демонтировать 95 самовольно установленных объектов. Вопрос обсудили на заседании комитета по взаимодействию с правоохранительными органами и общественному порядку.

После введения моратория на проверки предприниматели получили различные послабления, в том числе прекратились рейды по соблюдению правил благоустройства. Некоторые бизнесмены воспользовались ситуацией и перестали следить за порядком на территории, прилегающей к их объектам, состоянием фасадов, прекратили косить траву и чистить снег.

В этом году федеральное законодательство ужесточилось. В Ульяновске проверили за год 261 объект бизнеса. Владельцам выдали 189 рекомендаций по установке урн. Предприниматели добровольно разобрали 7 рекламных конструкций, прикреплённых к фасадам.

В отношении 245 самовольно установленных объектов движимого имущества чиновники приняли 46 постановлений. Горадминистрация организовала демонтаж 95 объектов, в число которых вошло 11 НТО, 72 гаража, 5 охранных будок, 7 препятствующих устройств ограждения.

Фото: Ульяновская городская дума