Лента новостей 

В Ульяновске скончалась доцент кафедры высшей математики в УлГПУ и дочь историка Сытина Марина Чунаева

19 февраля 2024, 16:47
1240
В Ульяновске скончалась доцент кафедры высшей математики в УлГПУ и дочь историка Сытина Марина Чунаева

17 февраля не стало кандидата физико-математических наук, доцента кафедры математического анализа и кафедры высшей математики УлГПУ Марины Сергеевны Чунаевой.

Об этом сообщил ректорат вуза. Коллеги отметили, что Марина Сергеевна была педагогом семейной традиции и по призванию.

Она родилась 20 сентября 1950 года в семье историка и краеведа Сергея Львовича Сытина. Он всю жизнь посвятил обучению студентов УГПИ/УлГПУ и сохранению истории родного края. Семейство Сытиных долгое время жило в общежитии института.

− Так что вуз был для Марины Сытиной родным задолго до того, как она пришла в него студенткой физико-математического факультета, − сказано в некрологе.

Марина Чунаева окончила аспирантуру у профессора Авраама Штрауса, защитила диссертацию по специальности «Функциональный анализ».

− Невозможно представить себе факультет в восьмидесятые, девяностые, двухтысячные годы без её фигуры – авторитетной, деятельной, бескомпромиссной, − говорят коллеги про Чунаеву.

Она не занимала официальных должностей, но вела большую работу в вузе, пользовалась авторитетом среди преподавателей и сотрудников, участвовала во всех делах кафедры, факультета, университета.

Ректорат, профессорско-преподавательский состав УлГПУ и Первый ульяновский портал выражают соболезнования родным и близким покойной.

Фото: УлГПУ