Лента новостей 

В Уляновске РИЦ просят открыть больше окон и напоминать людям об онлайне

23 октября 2020, 13:00
0 616
В Уляновске РИЦ просят открыть больше окон и напоминать людям об онлайне

В условиях сохранения высоких рисков распространения коронавируса работу пунктов приема платежей РИЦ переформатировали: чтобы избежать массового скопления людей, в помещение клиентов стали пускать только при наличии свободного окна. Однако очереди остались - на улице, перед входами в центры. А ведь нужно понимать, что речь идет в основном о возрастной категории людей.

Ульяновцев, пользующихся услугами одного из таких центров, что расположен в доме №24 на Рябикова, такое положение дел не устроило. Они уже обратились за помощью в решении проблемы в депутатскую приемную.

- Противодействие коронавирусной инфекции и соблюдение мер безопасности - это, конечно же, хорошо. Однако из пяти окон в данном центре работает только три, и это просто возмутительно! Из-за нехватки специалистов жители вынуждены замерзать на улице в ожидании своей очереди. Конечно, можно воспользоваться онлайн-сервисами. Однако не у всех есть такая возможность, в частности у пенсионеров: пожилым людям, бывает, некому помочь, - подчеркивает депутат Гордумы по этому округу Майис Дадашов, взявший решение вопроса на личный контроль.

Парламентарий обратился к руководству РИЦ, предложив разделить часы посещения филиала по возрасту. Кроме того, депутат призвал обеспечить максимальное количество работающих окон хотя бы в часы пик.

Вместе с тем Майис Рафаилович обратил внимание на необходимость проведения разъяснительной работы о возможностях оплаты услуг через интернет:

- Если распространять среди населения брошюры-инструкции, то многие смогут без проблем воспользоваться услугами расчетно-информационных центров в режиме онлайн.

Источник: http://ultoday73.ru/