Лента новостей 

В Ульяновске решили, как должны выглядеть и из чего могут быть сделаны киоски

26 октября 2021, 10:14
0 487
В Ульяновске решили, как должны выглядеть и из чего могут быть сделаны киоски

Вопрос внешнего вида киосков обсудили депутаты городской думы на заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Парламентарии с представителями администрации разработали проект нового порядка размещения нестационарных торговых объектов (НТО). При этом учитывались пожелания местных жителей и предпринимателей. В новом регламенте прописали условия расторжения и заключения договора на размещение НТО, специализацию, соответствие их расположения договору и требования к внешнему виду и материалам, из которых сделан киоск.

Владельцы НТО могут изготавливать павильоны только из сертифицированных материалов с соблюдением правил пожарной безопасности, с качественной и прочной окраской и отделкой. Киоски н должны терять достойный внешний вид в течение всего срока службы. НТО с торговыми залами следует делать доступными для маломобильных граждан.

Кроме того, депутаты предъявили ряд требований к рекламно-информационному оформлению и цветовой гамме киосков.

– Ориентировочно, полномочия по размещению НТО на муниципальный уровень будут переданы после 12 ноября, – рассказал председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сауров.

Фото: УГД