Лента новостей 

В Ульяновске работает «Ледовый патруль» – коммунальщики чистят крыши от снега и наледи

24 января 2017, 13:43
1 885
В Ульяновске работает «Ледовый патруль» – коммунальщики чистят крыши от снега и наледи

Департамент жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора Ульяновской области открыл «горячую линию» по вопросам для контроля над содержанием крыш многоквартирных домов и придомовых территорий.

23 января на аппаратном совещании регионального правительства, которое провел губернатор Сергей Морозов, рассматривали вопрос контроля над содержанием крыш многоквартирных домов и придомовых территорий.

В регионе требуется очистка кровли от снежных навесов и сосулек 7115 зданий. Из них очищено 5869 объектов. Всего в этой работе задействовано 139 бригад, – пояснил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

На особом контроле находятся здания, которые принадлежат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также образовательные и лечебные учреждения. Помимо этого проблемой остается припаркованные автомобили, мешающие коммунальным машинам приводить город в порядок.

С 16 до 27 января департамент жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора Ульяновской области открыл «горячую линию» под названием «Ледовый патруль». За прошедшую неделю на нее поступило 11 звонков. Аналогично работает «горячая линия» в контакт-центре при главе города Ульяновска. Сюда поступило 25 заявлений от собственников помещений.

Звонить можно по телефонам: (8422) 31-02-70, 44-68-14, 44-60-80.