Лента новостей 

В Ульяновске проходит весенняя ярмарка. Покупатели выстроились в очереди за яйцами

25 марта 2023, 11:05
838
В Ульяновске проходит весенняя ярмарка. Покупатели выстроились в очереди за яйцами

Сегодня, 25 марта, в Ленинском районе на улице Минаева проходит весенняя сельскохозяйственная ярмарка .

В администрации Ульяновска анонсировали торговлю более чем с 200 автомобилей. На ярмарку пришло много покупателей, идёт бойкая торговля, которая продлится до 13.00.

Движение по улице Минаева на участке между улицами Гончарова и Железной Дивизии  будет перекрыто до 14.00. По окончании ярмарки на площадке наведут порядок. Об этом распорядился замглавы города Александр Болдакин.

Особой популярностью среди покупателей пользуется продукция Вешкаймской птицефабрики. Автомобили этого производителя встали по двум концам торговой площадки: около Дома техники и рядом с Обелиском. Около обеих машин выстроились длинные очереди.

В этом году Пасха приходится на 16 апреля. Ульяновцы уже запасаются яйцами для праздничного стола. Отборные яйца продаются по 70 рублей за десяток. Для сравнения отметим, что в некоторых супермаркетах яйца данной категории и от этого же производителя стоят 93,99 рубля за 10 штук.

Около автомобиля Вешкаймской птицефабрики рядом с Домом техники стоят машины с овощами из Баратаевки и с цильнинским сахаром, но их почти скрыли от широкой публики желающие купить яйца.

С утра на улице было прохладно и пасмурно, а очереди начали выстраиваться как раз около восьми-девяти часов. К десяти часам погода улучшилась.

Хорошему настроению покупателей способствуют не только выгодные цены и появивишееся солнце, но и концертная программа, подготовленная местными творческими коллективами.

Ярмарку посетили глава регионального минсельхоза Михаил Семёнкин, представители районной администрации, депутаты Ульяновской городской думы Илья Ножечкин и Владимир Ожогин, замглавы города Инна Митрофанова. Около 10 часов утра на торговой площадке заметили бывшего мэра Ульяновска Сергея Ермакова.

И.о. первого замглавы города Александр Болдакин прибыл на улицу Минаева, чтобы оценить организацию торговли. 

Фото: 1ul.ru

Фото: Татьяна Богдан