Лента новостей 

В Ульяновске продолжается ремонт дорог, названных именами героев Великой Отечественной войны.

9 мая 2024, 09:09
543
В Ульяновске продолжается ремонт дорог, названных именами героев Великой Отечественной войны.

Все ремонтные работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Как отметил Министр транспорта Сергей Воронцов, важной задачей проекта является не только приведение в нормативное состояние городских улиц, но и повышение внимания населения к истории России, подвигу советского народа и роли каждого региона в Великой Отечественной войне. Так, несколько лет подряд в программу ремонта региональных дорог по нацпроекту входят социально значимые дороги – дороги Победы.

В текущем году дорожники отремонтируют автомобильную дорогу по проспекту Генерала Тюленева от проспекта Авиастроителей до проспекта Маршала Устинова в Заволжском районе города Ульяновска, протяженностью 0,8 км. Сейчас на данном участке  отфрезеровано старое покрытие дороги и тротуаров, уложен выравнивающий слой асфальта.По окончанию ремонтных работ, на автодороге будет устроено новое двухслойное асфальтобетонное покрытие, для обеспечения безопасности дорожного движения будет нанесена новая дорожная разметка.

В Ульяновске продолжается ремонт дорог, названных именами героев Великой Отечественной войны.

Проспект Генерала Тюленева расположен в микрорайоне Новый город Заволжского района Ульяновска. Название проспекту было дано в 1979 году в память о Иване Владимировиче Тюленеве (1892-1978) – участнике Великой Отечественной войны, генерале армии, Герое Советского Союза.  Улица, соединяющая перекресток проспектов Авиастроителей и Академика Филатова с проспектом Маршала Устинова, названа именем выпускника танкового училища, Героя СССР Дмитрия Лавриненко. В прошлом году была отремонтирована автодорога проспект Маршала Устинова от проспекта Генерала Тюленева до проспекта Врача Сурова в Заволжском районе города Ульяновска, протяженностью 0,67 км. 

В 2021 году ремонт развернулся на двух улицах -улица Героев Свири, от проспекта Гая до улицы Хрустальная в Железнодорожном районе города Ульяновска, протяженностью 0,6 км и улицы Защитников Отечества, от улицы Скочилова до улицы Панорамная в Ленинском районе города Ульяновска, протяженностью 0,5 км.

Улица Героев Свири находится в Железнодорожном районе города Ульяновска. Эта улица была названа в честь тех, кто проявил героизм и отвагу при форсировании реки Свирь во время Великой Отечественной войны. В 1944 году, для успешной операции по форсированию реки Свирь и отвлечения внимания противника, 12 комсомольцев-добровольцев первыми переправились на противоположный берег.

Также дорожное покрытие было обновлено в 2020 году по улице Генерала Табакина в Ленинском районе областного центра, протяженностью 0,4 км и улицы Победы от Димитровградского шоссе до улицы Котовского, протяженностью  1,75 км.

Названа улица в честь генерал-майора Владимира Львовича Табакина, начальника Ульяновского гвардейского высшего танкового командного училища имени В.И. Ленина в 1966−1977 годах.

 

Напомним, что на сегодняшний день, одним из ключевых, стратегических направлений развития территории города Ульяновска является продолжение реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Главная задача нацпроекта – это улучшение качества жизни населения, создание комфортной среды.

Источник и фото: пресс-служба Министерства транспорта Ульяновской области