Лента новостей 

В Ульяновске представили книгу Елены Беспаловой «Памятника Н.М.Карамзину в Симбирске»

18 сентября 2017, 11:00
880
В Ульяновске представили книгу  Елены Беспаловой «Памятника Н.М.Карамзину в Симбирске»

В Ульяновске представили книгу Елены Беспаловой «Памятника Н.М.Карамзину в Симбирске»

Встреча с писательницей прошла в рамках Международной книжной выставки-ярмарки и стала частью программы VII Международного культурного форума.

Труд был издан в Ульяновске в 2016 году, когда вся Россия отмечала 250-летие со дня рождения историографа, писателя, поэта и переводчика Николая Карамзина. В своей книге «Памятник Н.М Карамзину в Симбирске» рассматривается история появления в Симбирске памятника первому российскому историографу, мыслителю, реформатору русского литературного языка Николаю Михайловичу Карамзину. В своей работе Елена Беспалова использовала комплекс архивных документов, ранее никогда и нигде не публиковавшихся и до недавнего времени неизвестных широкому кругу исследователей.

По словам автора, история сооружения памятника никогда не была полной, целостной и основывалась на документе, составленном по воспоминаниям. Ценность издания в том, что оно полностью построено на архивных документах. Документы, найденные в фонде Департамента общих дел Министерства внутренних дел в Российском государственном историческом архиве: переписка, ведомости и иные документы, раскрывающие историю сооружения памятника Карамзину в Симбирске, включены в книгу.

Отметим, что книга стала лауреатом премии Александра Невского.

 

Фото: ulkul.ru