Лента новостей 

В Ульяновске построят ледовую арену с тремя тысячами мест для зрителей

24 марта 2021, 11:30
559
В Ульяновске построят ледовую арену с тремя тысячами мест для зрителей

Техническое задание для возведения объекта утвердили губернатор Сергей Морозов и депутат Госдумы РФ Владислав Третьяк во время пленарного заседания форума «Справедливость глазами людей».

В ледовом дворце будет две арены. Объект получит название «Третьяк-Арена».

Также во время пребывания в Ульяновске олимпийский чемпион и депутат оценил проект Центра игровых видов спорта.

Сергей Морозов напомнил, что в Ульяновске завершается строительство Центра художественной гимнастики и бассейна в Ишеевке, идут работы по возведению крытого футбольного манежа.

– В Год детского спорта будут построены два новых физкультурно-оздоровительных центра открытого типа, которые будут возведены до конца лета 2021 года в Цильне и Ульяновске, – пообещал глава региона.

Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров сообщил, что в рамках форума представители спортивной общественности затронули вопрос о поощрении руководителей коммерческих организаций к вложению средств в развитие спорта. Обсуждался контроль за лицами без образования в сфере спорта, организующими тренировки для несовершеннолетних. Также поднимались вопросы о поощрении выпускников, успешно выполнивших нормативы ГТО, и о реализации проекта «Всеобуч по плаванию».

Проект касается учеников 2-3-х классов, не умеющих плавать. Занятия с ними проводят бесплатно в свободное от уроков время. Длительность курса составляет 12 часов. В текущем году во «Всеобуче» приняли участие порядка 2 тысяч ребят.

– Проект социальный, мы тренируем детей, закаливаем, выявляем задатки у ребят, вовлекаем родителей. Сейчас в нем задействовано шесть ФОКов, обучение прошли около 300 школьников, – пояснил региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» Василий Гвоздев. 

Фото: правительство Ульяновской области