Лента новостей 

В Ульяновске построят еще 183 здания, 37 из них – многоквартирные дома

27 ноября 2020, 14:49
0 630
В Ульяновске построят еще 183 здания, 37 из них – многоквартирные дома

Проект «Архитектурная среда» собрал представителей профессионального сообщества в Доме-ателье архитектора Ф.О. Ливчака, дабы наметить основные тенденции в развитии Ульяновска в грядущем году. Наш город выделяется на фоне российских городов богатейшим культурным наследием, консервативным и в то же время инновационным подходом к сохранению облика Симбирска. В 2021 году особое внимание будет уделяться архитектуре и благоустройству города.

Эскизные предложения монументального декоративного искусства были представлены в докладе Натальи Гордеевой, начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города. Уже подана заявка на установку памятника Юнгам в парке им. Александра Матросова, Максиму Горькому на одноименной площади, бюста Минаеву и памятника Жертвам политических репрессий в сквере Духовности. Совместно с застройщиком ЖК «Аквамарин» реализуется проект площади Светланы Анурьевой.

- В 2020 году работа проводилась по нескольким направлениям. Появляются новые строящиеся социально значимые объекты, такие как: общежитие на набережной УлГУ, футбольный манеж, детский сад на улице Отрадной. В 2020 году будет выдано порядка 170-175 разрешений на ввод в эксплуатацию, в том числе введены такие социально значимые объекты, как: храм в честь Казанской иконы Божьей Матери, колокольня с надвратным храмом на Дворцовой улице, детский сад на 160 мест на Ветеринарной улице и многоквартирные дома жилищных кооперативов «Аквамарин», «Новая жизнь», «Свобода». Также нами выдано 183 разрешения на строительство, из них 37- многоквартирные жилые дома, - говорит Наталья Гордеева.

Ежегодно при поддержке Главы города Сергея Панчина разрабатываются эскизные предложения новогодних оформлений Ульяновска. Иллюминация, несомненно, создает волшебную, праздничную атмосферу даже в период ограничительных мер.

Архитектурный воркшоп «Золотое сечение» представила Анастасия Захарова, председатель совета строительного факультета УлГТУ. Новогодние инсталляции - это то, что преображает город ночью, добавляя света и красок на улицах. Молодые архитекторы представили свое видение праздничного Ульяновска: яркие полусферы, которые напоминают ледяные дворцы, навесы, которые могут защитить от снега гуляющих ульяновцев, атмосферные новогодние украшения.

- Хотелось бы обратить внимание, что в июне мы внесли изменение в положение Градостроительного совета города. Состав совета формируется на основании соответствующих заявлений, которые должны поступать в администрацию города. Поэтому до конца года мы ждем заявлений от архитекторов, желающих вступить в состав строительного совета, - завершила Наталья Гордеева.

В состав планируют включить заинтересованных специалистов в области архитектуры и градостроительства, которые примут возложенные обязанности в соответствии с положением совета. Таким образом, участвуя в проектах 2021 года, можно в буквальном смысле поспособствовать развитию и внешним изменениям родного города. Совместными усилиями горожан, архитекторов и ульяновской администрации Год архитектуры пройдет продуктивно, открывая новые возможности реализации творческих концепций, смелых решений и надежных форм на территории города.

Источник: http://ultoday73.ru/