Лента новостей 

В Ульяновске погасили первую за 29 лет марку с портретом Ленина. Коллекционеры будут ее добывать

23 июня 2020, 10:43
0 306
В Ульяновске погасили первую за 29 лет марку с портретом Ленина. Коллекционеры будут ее добывать

Вчера, 22 июня, впервые за 29 лет была погашена и вошла в обращение почтовая марка с изображением Владимира Ильича Ленина.

Процедура прошла в торжественной обстановке в доме-музее в.и. Ленина. Подобная церемония в Ульяновске состоялась в шестой раз. Первое торжественное гашение марки в нашем городе тоже было связано с личностью вождя: марку с портретом Ленина гасили в Ульяновске в 1991 году.

22 июня 2020 года участниками церемонии стали заместитель директора управления Федеральной почтовой связи Ульяновской области Алексей Бирюков, специалист института истории региона ЦСИ Ульяновской области Демид Устинов и заведующая Домом-музеем В.И. Ленина в Ульяновске Татьяна Брыляева.

– Идея создания подобной марки возникла два года назад, в год трёхсотлетнего юбилея Карла Маркса. Было принято решение о выпуске «почтового триптиха» в едином стиле с портретами Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ленина. Так как «ленинская марка» завершает цикл, сегодня выходит в обращение и буклет с тремя марками, – пояснил Демид Устинов.

Гашение марки с портретом Ленина прошло еще в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Вологде и Якутске. Но филателисты отмечают, что особый интерес для коллекционеров будут представлять именно марки, погашенные на родине Ильича.

Фото: Ленинский мемориал