Лента новостей 

В Ульяновске открыли ситуационный центр для компаний, ориентированных на экспорт

5 марта 2022, 16:48
1005
В Ульяновске открыли ситуационный центр для компаний, ориентированных на экспорт

Местные предприниматели смогут получить помощь и консультацию по работе в условиях текущей внешнеэкономической ситуации.

Кроме того, начнёт работу горячая линия по поддержке ульяновских предприятий по телефону: 41-06-56. Звонки примут по будням с 9.00 до 18.00.

Руководитель регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов отметил, что сейчас многие предприниматели испытывают сложности с выстраиванием международной логистики, повышением цен на комплектующие из-за рубежа, банковскими транзакциями и приостановкой исполнения обязательств по внешнеторговым контрактам со стороны иностранных партнёров.

– На сегодня уже есть понимание дальнейших действий, – заверил Гайнетдинов. – В первую очередь, будем рассматривать новые направления и менять логистические маршруты, чтобы не прерывать соглашения с зарубежными партнёрами, продолжающими сотрудничать с нашими компаниями. Также будем искать доступные аналоги необходимого сырья.

10 марта в России вводится мораторий на проверки объектов малого и среднего предпринимательства. Продлят действие государственной программы кредитования «ФОТ 3.0», сохранят льготную 3-процентную ставку и налоговые преференции. IT-компании на три года освободят от налога на прибыль и проверок.