Лента новостей 

В Ульяновске открыли мемориальную доску в честь десантника Никиты Степанова

8 июня 2023, 15:59
507
В Ульяновске открыли мемориальную доску в честь десантника Никиты Степанова

Сегодня, 8 июня, состоялось открытие мемориальной доски выпускнику Ульяновского техникума питания и торговли Никите Степанову. На стене учебного заведения разместили изображения героически погибшего участника спецоперации с датами жизни.

Никита Степанов родился в Ульяновске 6 сентября 1998 года. Успешно окончил школу №22 и техникум питания и торговли, из которого вышел с красным дипломом. Затем Никита Степанов обучался на факультете физкультуры и спорта в УлГПУ, отслужил в воздушно-десантных войсках в Пскове. Вернувшись домой, он продолжил учиться в университете и подписал контракт о службе в 31-й бригаде ВДВ.

Никита Степанов с восьмилетнего возраста занимался туризмом и спортивным ориентированием. Участвовал в соревнованиях всероссийского уровня, побеждал и занимал призовые места. В 2015 году стал кандидатом в мастера спорта, а четыре года спустя − мастером спорта.

Никита Степанов погиб 26 февраля 2022 года в Гостомеле во время специальной военной операции на Украине.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие родители Никиты, первый замглавы города Инна Митрофанова, декан факультета физкультуры и спорта УлГПУ Алексей Илькин и ульяновские десантники.

Фото: администрация Ульяновска