Лента новостей 

В Ульяновске открыли мемориал в честь погибших при исполнении служебного долга силовиков

13 декабря 2021, 08:43
421
В Ульяновске открыли мемориал в честь погибших при исполнении служебного долга силовиков

В конце минувшей недели состоялось открытие мемориала погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам спецподразделений Росгвардии.

В церемонии приняли участие глава региона Алексей Русских, председатель областного парламента Валерий Малышев, главный федеральный инспектор Юрий Кулик, руководство облправительства и силовых структур, а также представители духовенства и ветераны службы.

– Сегодня мы вспоминаем людей, которые пожертвовали собой во имя спасения других. Мы склоняем головы перед их подвигом и клянёмся, что никогда не забудем их имена − Олег Алексеевич Колесов, Александр Николаевич Макаров, Дмитрий Владимирович Милюдин, Сергей Александрович Переслегин, Эльвир Равильевич Якупов. Их судьбы – высочайшие примеры мужества, героизма, воинской чести и доблести, выполнения долга перед Отечеством, – сказал Алексей Русских.

Губернатор поблагодарил ветеранов за сохранение традиций боевого братства и участие в жизни Ульяновской области, а также за патриотическое воспитание молодёжи.

С благодарственной речью выступил начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Игорь Абашкин.

Открытие мемориала доверили матери одного из погибших сотрудников СОБР Ольге Переслегиной и кавалеру ордена Красной Звезды полковнику милиции в отставке Владимиру Карпееву.

Участники церемонии возложили цветы к мемориалу и провели минуту молчания в память о погибших бойцах отрядов спецподразделений.

Фото: правительство Ульяновской области