Лента новостей 

В Ульяновске очистят русло Свияги, чтобы в ней можно было купаться

21 июня 2021, 09:01
0 755
В Ульяновске очистят русло Свияги, чтобы в ней можно было купаться

Глава региона Алексей Русских заявил, что в следующем году начнется расчистка русла реки Свияги.

– Сегодня специально посмотрел с воды – река сильно заросла, но это реально исправить и дать Свияге вторую жизнь, – рассказал Алексей Русских в соцсетях.

Руководитель Ульяновской области отметил большое количество лодок и сапбордов на реке, наличие речных трамвайчиков и диких пляжей, которые популярны у местных жителей.

– Люди тянутся к отдыху на воде, поэтому важно сделать на Свияге хорошее место для горожан. Пообщался с отдыхающими на диком пляже. Соглашусь, что людям в городе сходить искупаться просто некуда, а по-настоящему безопасных оборудованных мест на Свияге нет, – резюмировал глава региона.

Алексей Русских считает, что работы следует начать с расчистки реки, которая почти встала из-за сильного заиления. Мероприятия проведут в два этапа до 2024 года. Расчистка запланирована на 23 километрах Свияги. Сначала приведут в порядок участок между посёлком Вырыпаевка и мостом через улицу Минаева. Работы также организуют на берегах, углубят дно выпрямят русло.

Помимо благоустройства мест отдыха, правительство также преследует цель по предотвращению подтопления поселков Сельдь, Мостовая, Вырыпаевка и Дачный. Каждый год риску затопления подвергаются порядка 10 тысяч жителей этих населенных пунктов. Кроме того, меры призваны снизить уровень грунтовых вод и стабилизировать оползневую обстановку.

Фото со страницы Facebook Алексея Русских