Лента новостей 

В Ульяновске назначат нового начальника управления дорожного хозяйства и транспорта

15 декабря 2023, 09:24
914
В Ульяновске назначат нового начальника управления дорожного хозяйства и транспорта

На этот пост в администрации города решили поставить 34-летнего Олега Мамедова из Оренбурга. Валерий Художидков подал заявление об отставке. Он переходит на работу в региональный минтранс. Главным дорожником Ульяновска он пробыл 3,5 года.

Ранее уже неофициально сообщалось, что Художидков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Информация появилась в день 42-летия Художидкова, 11 декабря. Источники портала 73online.ru косвенно подтвердили эти данные, но было неизвестно, скоро ли уйдёт действующий начальник. 

Последним днём работы на посту начальника городского управления дорожного хозяйства для Художидква станет 22 декабря. Затем чиновника ждёт повышение. Валерий Художидков, по сведениям 73online.ru, планирует перейти на работу министерство транспорта. Он уже работал там. Возможно Художидкова сделают главным инженером либо заместителем директора структуры. Окончательного решения по этому вопросу пока нет.

По данным 73online.ru, Художидкова сменит главный специалист строительного контроля Оренбургского филиала ФАУ РОСДОРНИИ Олег Мамедов. Он прибыл в Ульяновск полгода назад. 73online.ru сообщает, что на будущей неделе его назначат заместителем с перспективой продвижения вверх по карьерной лестнице.

В РОСДОРНИИ Мамедов проработал чуть более двух лет. Он занимался контролем качества качества дорожно-строительных работ и мостовых сооружений на федеральных объектах в Краснодарском крае и в Крыму, а также в Оренбургской и Ульяновской областях. Мамедов также проводил проверку исполнительной и контрактной документации, разрешал спорные ситуации на объектах.

До этого Олег Мамедов в Оренбургской области был мастером в ООО «Вектор» и занимался нанесением дорожной разметки. В 2010-х годах работал инженером по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений государственного аэропорта в Оренбурге.

Мамедов имеет два высших образования: экономическое и строительное по специальности «автомобильные дороги и аэродромы».

Мамедов регулярно комментировал работы по реконструкции «минаевского» моста и строительству нового моста через Свиягу для роликов администрации Ульяновска.

73online.ru сообщает, что с Мамедовым уже встретился глава Ульяновска Александр Болдакин. Новому кандидату устроили тщательное собеседование, поставили серьёзные задачи. В первую очередь, он должен заниматься реализацией нацпроекта «Безопасные качественные дороги», во вторую − завершением индустриальных проектов и строек мостов, а также отвечать за работу муниципальных предприятий «Горсвет» и «Дорремстрой». Сейчас в числе приоритетных задач находится своевременный вывоз снега, пополнение запасов топлива, приобретение запчастей для муниципального транспорта.

Фото: 1ul.ru, администрация Ульяновска