Лента новостей 

В Ульяновске на 100 тысяч жителей приходится больше 10 тысяч инфицированных ковидом

14 декабря 2021, 16:40
847
В Ульяновске на 100 тысяч жителей приходится больше 10 тысяч инфицированных ковидом

В администрации Ульяновска прошло аппаратное совещание, на котором выступила замглавы города Инна Митрофанова. Она рассказала об эпидемиологической обстановке в областном центре.

В Ульяновске коронавирус подтвердился у 64796 жителей. Самая напряжённая ситуация наблюдается в Ленинском районе, где на 100 тысяч человек приходится более 12 тысяч заболевших.

Инна Митрофанова рассказала, что обстановка остаётся напряжённой, несмотря на снижение заболеваемости.

В Россию из ЮАР прибыли 177 граждан, у 16 из которых выявили штамм коронавируса «омикрон». В Ульяновске тоже зарегистрировали туристку из ЮАР. У женщины взяли пять проб на COVID-19, каждая из которых оказалась отрицательной.

– Вирус появился впервые в ЮАР, сейчас он уже находится в 63 странах. Это заболевание у пациентов протекает легче, но является более заразным. Для борьбы с новым штаммом в ЮАР действует масштабная программа вакцинации, – рассказала замглавы Ульяновска.

Инна Митрофанова также добавила, что в городе Ульяновске уровень заболеваемости (число заболевших на 100 тысяч населения) на 6% выше, чем в среднем по области. Для регионального центра показатель составил 10002,3.

Фото: администрация Ульяновска