Лента новостей 

В Ульяновске доля болеющих COVID-19 детей достигла 15%, «омикрона» в городе ещё нет

18 января 2022, 10:33
504
В Ульяновске доля болеющих COVID-19 детей достигла 15%, «омикрона» в городе ещё нет

Во вторник, 18 января, в администрации Ульяновска прошло традиционное аппаратное совещание, о ситуации с коронавирусом доложила заместитель главы города Инна Митрофанова.

С 10 января в России количество случаев заражения новым штаммом коронавируса выросло в 2 раза. В регионе «омикрон» не выявлен, но наблюдается небольшой рост количества заражённых, доля детей среди заболевших выросла до 15%. В больницах города и области подготовлено достаточное количество мест, они обеспечены необходимыми лекарствами и кислородом.

 Новый штамм коронавируса с большой долей вероятности не последняя его мутация. Мы настоятельно рекомендуем жителям пройти вакцинацию и ревакцинацию, чтобы избежать заражения и тяжёлого течения болезни. При первых признаках ухудшения самочувствия необходимо оставаться дома и вызвать врача. Если в семье есть заболевший, то ему надо организовать отдельное помещение с режимом проветривания, выделить личную посуду и предметы первой необходимости,  расскзала заместитель главы города Инна Митрофанова.

Первыми признаками «омикрона» называют головную боль, першение в горле, насморк и мышечные боли. Новый штамм распространяется в разы быстрее, хоть и переносится несколько легче предыдущих мутаций вируса. Из-за небольшого инкубационного периода заболевший становится заразным в первые сутки, поэтому в общественных местах следует соблюдать все меры предосторожности – обработка рук, использование масок.

Фото: администрация города Ульяновска