Лента новостей 

В Ульяновске до конца года сдадут 10 долгостроев, в возведение которых вложились дольщики

13 октября 2021, 09:17
0 851
В Ульяновске до конца года сдадут 10 долгостроев, в возведение которых вложились дольщики

12 октября прошёл «строительный час», на котором обсуждались проблемы обманутых дольщиков в регионе. Сообщают, что до конца текущего года ключи от новых квартир получат дольщики, вложившие средства в строительство десяти домов.

Алексей Русских заявил, что полностью решить проблему с жилыми долгостроями удастся к 2023 году.

– До конца этого года планируется завершить строительство десяти домов компании «Запад». Большой объём работ запланирован на 2022 год. Те проблемы, которые возникают на стройках, необходимо оперативно решать. Сегодня услышал от контролирующих органов, что не все подрядчики ответственно подошли к своей работе, есть сложности с графиками достройки домов-банкротов. Будем разбираться, – заявил глава региона.

Наблюдательный совет федерального Фонда защиты дольщиков одобрил все десять банктроных объектов. Это значит, что исполнители не имеют причин затягивать процесс сдачи домов.

– Это принципиальный момент. Дал поручение встретиться с каждым подрядчиком и устранить причины отставания в работе, – подчеркнул Алексей Русских.

И.о. председателя правительства региона Андрей Тюрин доложил, что в начале октября ввели в эксплуатацию дома №44 и №45 в микрорайоне Волжские кварталы.

Строительные работы ведутся на 11 объектах в микрорайоне Юго-Западном и в Заволжском районе. К концу года планируется завершение строительства домов №35, 47, 81, 82, 83, 84 в Юго-Западном и №46, №47 в Волжских кварталах.

Директор регионального отделения Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Дмитрий Плохих рассказал, что арбитражный суд удовлетворил иски фонда о намерении приобрести права застройщика по девяти объектам, на которых работали обанкротившиеся ООО «Максима», ООО «Силен», ООО «ТД КПД-1», ООО «Техно-Поволжье Ко», ООО «СК Атриум», ООО «Птицефабрика Тагайская», ЗАО «Строительная Корпорация», ООО «Эверест». Одно заявление по объекту, принадлежащему ООО «Базис», находится на рассмотрении.

Фото: правительство Ульяновской области