Лента новостей 

В Ульяновске демонтируют торговые объекты, чьи хозяева не чистят снег

27 февраля 2024, 11:32
496
В Ульяновске демонтируют торговые объекты, чьи хозяева не чистят снег

В администрации Ульяновска сообщают, что всего в городе расположено 1333 нестационарных торговых объекта (НТО). Большинство из них проверили на соблюдение правил благоустройства, в том числе по части уборки снега.

Владельцам НТО направили 538 уведомлений о необходимости устранить выявленные проверкой нарушения. Прилегающие территории после этого от снега очистили 373 предпринимателя.

Девять предписаний передали собственникам объектов на улице Федерации. Из них выполнил уборку лишь один собственник.

− Таким образом, для соблюдения правил благоустройства в дальнейшем администрация вправе обратиться в суд, − отметили в мэрии.

Глава города Александр Болдакин заявил, что не все предприниматели ответственно относятся к уборке снега с подходных путей.

− Мы капитально отремонтировали и благоустроили улицу Федерации, что позволило привлечь жителей и гостей города на эту локацию. В свою очередь, владельцы торговых точек и заведений общественного питания должны следить за прилегающей территорией, качественно и своевременно выполнять очистку подходов и тротуаров, − прокомментировал градоначальник. Он также напомнил, что прилегающей считается территория на расстоянии 10 метров от границ объекта.

В администрации подчеркнули, что после двукратного привлечения субъекта бизнеса к административной ответственности за несоблюдении правил благоустройства в течение года, с ним расторгают договор на размещение объекта. Павильон или киоск при этом демонтируют.

С начала года неоднократные нарушения допустили несколько собственников. Администрация организовала демонтаж объектов по адресу: ул. Тухачевского, 13 и около остановки «ДК «Губернаторский». В скором времени уберут исключённые из схемы  объекты с Димитровградского шоссе, перекрёстка улиц Железной Дивизии и Карла Либкнехта, от дома №27б на улице Оренбургской и №4а на улице Ульяны Громовой.

Фото: администрация Ульяновска