Лента новостей 

В Ульяновске больше 500 субъектов бизнесаубирались на улицах

17 апреля 2024, 13:17
473
В Ульяновске больше 500 субъектов бизнесаубирались на улицах

Глава Ульяновска Александр Болдакин сообщил, что большая часть местных предпринимателей ответственно отнеслись к уборке территорий и благоустроительным работам. Они не только навели порядок на прилегающих территориях, но и помогли коммунальным службам с уборкой улиц и общественных пространств.

Сотрудники завода «Искра» благоустроили сквер Нефтяников и газовиков в Ленинском районе, работники гостиницы «Венец» сделали уборку около дома №23 на улице Гончарова.

В областном центре усилили контроль за субъектами бизнеса в части соблюдения правил благоустройства. Проверки организуют специалисты управления административно-технического контроля и управления муниципальной собственностью.

Во время последней санитарной пятницы сотрудники управления административно-технического контроля проверили, как содержат территории нестационарных торговых объектов и крупных торговых сетей. Всего осмотрели 68 объектов. Владельцам 16-ти из них выдали предписания.

Специалисты управления муниципальной собственностью обследовали около 150-ти НТО, состояние 13-ти из них вызвало замечания.

− В случае двукратного привлечения субъекта бизнеса к административной ответственности за несоблюдение правил благоустройства в течение года, договор на размещение объекта подлежит расторжению, а сам павильон или киоск − демонтажу, напомнили в администрации.

С начала месячника весеннего благоустройства в Ульяновске организовали две санитарные пятницы. Ежедневно осуществляют массовые уборки. Городские улицы планируют привести в порядок к майским праздникам.

Фото: администрация Ульяновска