Лента новостей 

В субботнике, который не заметил врио губернатора Русских, участвовали больше 20 тысяч человек

12 апреля 2021, 16:30
0 801
В субботнике, который не заметил врио губернатора Русских, участвовали больше 20 тысяч человек

На аппаратном совещании, состоявшемся сегодня, 12 апреля, министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан доложил, что в субботнике 9 апреля приняли участие 23157 человек и 1287 организаций, также было задействовано 367 единиц спецтехники.

На совещании глава региона Алексей Русских заявил, что не заметил, что в городе идет субботник, и предположил, что ехал не теми дорогами, и поэтому не заметил столь масштабных работ.

Наведением чистоты занимались в 23 муниципалитетах региона. В Павловском районе мероприятие перенесли на 16 апреля из-за дождя.

– При этом в течение недели в муниципалитете активно проводились необходимые работы, – отметил Александр Черепан.

В ходе первого в этом году субботника очищено 860 тыс. м кв. магистральных и внутриквартальных дорог, собрано и вывезено почти 3 тысячи кубометров мусора. Ликвидировали 34 стихийные свалки, помыли 233 опоры линий электропередач и 55 остановок общественного транспорта.

Кроме того, навели порядок и 180 подвалах и на 149 чердаках в многоквартирных домах. Снесли 156 сухостойных и аварийных деревьев.

На этой неделе, в первую очередь, вывезут  мусор, продолжат очищать магистральные и внутриквартальные дороги, общественные пространства и дворы, будут мыть тротуары и остановки.

Когда позволит погода, начнется оформление клумб и газонов, посадка декоративных растений.

В Ульяновске в субботнике участвовали 4,5 тысячи человек.

Следующая масштабная уборка в регионе запланирована на 24 апреля.

19 апреля стартует комиссионный осмотр дворовых и общественных территорий, которые благоустроили в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Осмотр продлится до 19 ноября.