Лента новостей 

В школе-интернате в Ульяновске откроют типографию по выпуску книг для слепых

11 января 2022, 09:41
732
В школе-интернате в Ульяновске откроют типографию по выпуску книг для слепых

Вчера, 10 января, губернатор Алексей Русских побывал в школе-интернате №91 в Ульяновске, где планируется организовать работу спортивного зала адаптивной физической культуры, мастерских и специальной типографии.

– В школе-интернате №91 в рамках нацпроекта «Образование» будут созданы современные мастерские. Для полноценной спортивной жизни особенных детей на территории учреждения планируют возвести специальный спортивный зал для адаптивной физической культуры. Проект уже есть, будем его обсуждать, – пояснил Алексей Русских.

В региональном Минпросвещения сообщили, что в школе-интернате №91 сейчас учатся 186 человек, 142 из которых имеют инвалидность, более 50 учеников – слепые.

В этом году в школе-интернате обновят материально-техническую базу. Педагоги смогут поменять подход к преподаванию физики, химии, биологии.

Директор школы-интерната №91 Виктор Куприянов рассказал о планах по организации психолого-педагогического пространства, в котором дети смогут самореализоваться.

– Также в условиях недостатка и дефицита учебников по Брайлю мы приобретаем ещё и типографию Брайля, тем самым мы сможем сами решать проблемы дефицита учебников. У нас откроется своя картонажно-переплётная мастерская, благодаря которой наши дети, приобретя определенные компетенции и навыки, смогут трудоустроиться и быть востребованы на рынке труда в регионе, – сообщил Виктор Куприянов.

В 2023 году проведут капремонт первого корпуса школы-интерната, в следующем году – второго. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.

Фото: правительство Ульяновской области