Лента новостей 

В регионе планируют ввести «карту ульяновца» для оплаты проезда, получения пособий и скидок

5 декабря 2022, 16:13
630
В регионе планируют ввести «карту ульяновца» для оплаты проезда, получения пособий и скидок

Члены региональной общественной палаты обсудили введение в Ульяновской области единой многофункциональной пластиковой карты местного жителя. С помощью карты можно будет расплачиваться за проезд и услуги дополнительного образования, парковку, занятия в спортучреждениях. На эту же карту станут перечислять социальные пособия и выплаты. На данном счёте также можно будет хранить деньги и пользоваться скидками.

Председатель общественной палаты Ирина Колоткова считает, что могла бы облегчить получение услуг и объединить полезные сервисы на одной платформе.

На тему выпуска «карты ульяновца» проходят переговоры с Центробанком. Об этом сообщил министр Ульяновской области Виталий Кузнецов. Сейчас карта объединяет в себе 38 сервисов.

Карту планируют запустить через неделю. До этого времени председатель комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и цифровой трансформации Алексей Шишов предложил организовать опрос среди населения о необходимости такой карты и её наполняемости.

Подобные карты используют во многих городах страны. В течение 20 лет существует «карта москвича», которая сначала выполняла функции проездной карты для льготников. Сейчас карта стала своего рода ключом ко всей городской инфраструктуре. Москвичи не только оплачивают ей проезд, но и получают на эту карту пенсии, пособия, оплачивают ей медицинские услуги и получают по ней скидки более чем в 7,5 тысячах магазинов.

Фото: ОП по Ульяновской области