Лента новостей 

В пригороде Ульяновска в этом году планируют установить больше 280 светильников

26 января 2023, 10:39
190
В пригороде Ульяновска в этом году планируют установить больше 280 светильников

Об этом доложили на заседании комитета по развитию пригородных территорий ульяновской городской Думы.

В 2023 году планируется провести линию наружного освещения автомобильной дороги по Сельдинскому шоссе от проспекта Нариманова до посёлка Новосельдинский. Установят 260 опор, на которых разместят по одному светодиодному светильнику, для подключения электричества проложат около 7500 м воздушной линии наружного освещения.

— К нам поступают обращения жителей с просьбами восстановить освещение точечно, на некоторых участках пригородных сёл. Обычно в таких случаях необходимо просто заменить лампы в светильниках. Настоятельно рекомендовали сотрудникам МБУ «Горсвет» провести инвентаризацию и составить список таких мест, депутаты городской Думы также подключатся к этой работе, — отметил председатель комитета Алексей Рогов.

Также в этом году продолжается работа по модернизации уличного освещения по соглашению между фракцией «Единая Россия» и администрацией города. Сейчас проходит согласование проект по монтажу сетей в Протопоповке. Там предполагается установить пункт питания порядка 1500 м воздушной линии сети наружного освещения и 23 светодиодных светильника.

Фото: Ульяновская городская Дума