Лента новостей 

В правительстве рассказали, что предпринято, чтобы в ульяновских магазинах появился сахар

16 марта 2022, 14:11
873
В правительстве рассказали, что предпринято, чтобы в ульяновских магазинах появился сахар

Пресс-служба правительства Ульяновской области отвечает гражданам в социальных сетях, почему нет сахара на полках магазинов.

Чиновники объясняют дефицит искусственно сформировавшимся ажиотажем. Во многих торговых точках зафиксированы «отдельные случаи отсутствия в продаже соли, сахарного песка, круп».

Ульяновцы за сутки выкупают по 500 тонн сахара. Ранее в день местные жители приобретали по 200 тонн сахарного песка.

В пресс-службе уверяют, что продовольственные товары подвозят на склады магазинов каждый день. Объём их определяют возможности складских помещений при торговых точках.

Некоторые торговые сети ввели лимиты на продажу социально значимых товаров в одни руки и ограничили их выкладку.

Гипермаркет «Ашан» принял такие меры в отношении подсолнечного масла. Макароны и крупы здесь продают по 5 кг в одни руки, сахар – по 10 кг, консервы – по 5 штук.

В магазинах торговой сети «Пятёрочка» ограничили продажу круп, макаронных изделий, масла подсолнечного (по 3 кг). Можно взять по три упаковки сахара, расфасованного по 1 кг, и по одной упаковке сахара фасовкой в 5 кг.

В «Ленте» на одну карту клиента можно приобрести не более 3 кг сахара. На продажу других товаров ограничений нет. Сеть увеличила объёмы заявок. Сахар в магазины доставляют ежедневно.

Также ввели ограничения на продажу социально значимых товаров сети «Гулливер» и «Победа».

В правительстве поясняют, что ограничения используют, чтобы товары не скупали спекулянты, которые потом планируют нажиться на конечных потребителях.

Губернатор Алексей Русских поручил региональному минсельхозу провести сельскохозяйственные ярмарки, чтобы дать людям возможность приобрести продукты непосредственно у производителей.

В пресс-службе правительства подчеркнули, что будет организован жёсткий контроль за организацией поставки. Глава региона распорядился о подключении правоохранительных органов по всем объявлениям о перепродаже продуктов.