Лента новостей 

В парке «Молодёжном» продолжают благоустройство по дизайн-проекту, за который голосовали ульяновцы

11 мая 2022, 16:03
501
В парке «Молодёжном» продолжают благоустройство по дизайн-проекту, за который голосовали ульяновцы

Работы идут по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды».

В 2022 году на территории засвияжского парка «Молодёжный» запущен третий этап благоустройства. За два года здесь обновили входную группу, уложили брусчатку на центральной аллее, установили энергосберегающие светильники, современные скамейки и урны. В этом году в парке реализуют дизайн-проект, победивший во Всероссийском рейтинговом голосовании.

– Уже не первый год проводится комплексная работа по преображению любимого горожанами парка «Молодёжного». И мы приложим все усилия, чтобы все запланированные работы были выполнены качественно и в срок. Уже приступили к подготовке площадки для асфальтирования новых пешеходных зон. Всего будет обустроено по три дороги, включая велодорожку, в сторону улиц Стасова и Промышленной. Кроме того, предусмотрена установка 40 световых опор и новых малых архитектурных форм, – рассказал депутат по этому округу Майис Дадашов.

Кроме того, в проекте заложена установка модульного общественного туалета, которым смогут воспользоваться и люди с ограниченными возможностями.

В этом году на портале https://73.gorodsreda.ru/ идёт Всероссийское онлайн-голосование за лучший проект благоустройства парков и скверов в 2023 году. На платформе горожане могут проголосовать за понравившийся дизайн-проект благоустройства общественных пространств. Например, есть два варианта дальнейшего благоустройства парка «Молодёжный». По первому проекту в парке проложат круговую велодорожку, по второму – завершат ремонт тротуаров. Отдать свой голос за понравившийся проект можно до 30 мая.

Фото: Ульяновская городская Дума