Лента новостей 

В муниципалитетах Ульяновской области продолжается расчистка трасс и вывоз снега с улиц

27 января 2022, 16:19
536
В муниципалитетах Ульяновской области продолжается расчистка трасс и вывоз снега с улиц

По поручению Губернатора Алексея Русских дорожные службы работают в круглосуточном режиме.

По информации специалистов Министерства транспорта Ульяновской области, для предотвращения аварийных ситуаций продолжается обработка автодорог противогололёдными материалами. Только за период с 17 по 23 января израсходовано 10 193 тонн.

Максимальное количество единовременно задействованной на расчистке трасс снегоуборочной техники составило 238 единиц.

Для повышения безопасности на снегозаносимых участках автомобильных дорог – порядка 50 участков по области  — подрядными организациями изготовлены и установлены защитные планочные щиты. На настоящий момент установлено более семи тысяч погонных метров снегозадерживающих щитов, при необходимости будут устанавливаться дополнительные объекты.

Ведутся работы по нарезке снегозадерживающих траншей, уже нарезано 726 км в несколько рядов до пяти штук.

Министр транспорта Евгений Лазарев сообщил, что в районных центрах муниципальных образований региона с транзитных участков вывозится снег. Так, за прошедшую неделю подрядные организации вывезли более 13,5 тысяч куб. м. Снег доставляется на площадки, согласованные с администрацией районов.

 В муниципалитетах Ульяновской области продолжается расчистка трасс и вывоз снега с улиц

В каждом муниципалитете Ульяновской области очистка дорог от снега осуществляется по разработанным маршрутно-технологическим картам, согласно которым первоочередными являются автодороги, обеспечивающие подъезд к социально значимым объектам, расчистка и обработка тротуаров противогололёдными средствами. Затем расчищают участки дорог с меньшей интенсивностью движения транспорта. В ежедневном режиме осуществляется мониторинг работы спецтехники по снегоочистке автодорог и территорий. В этом году муниципальными образованиями заключено 318 договоров на зимнее содержание дорог местного значения, что превышает показатели прошлого года.

Также в зимний период на дорогах регионального и межмуниципального значения не прекращается работа по устранению аварийных выбоин асфальтобетонного покрытия.  Для этого подрядчиками заготовлено 893 тонн холодной битумоминеральной смеси (холодный асфальт и литая смесь). Так, с начала зимнего сезона ямочный ремонт проведён на участках общей площадью 832 кв. м.

Общая протяжённость дорог местного значения на территории муниципальных образований Ульяновской области составляет 8026,5 км.  Для содержания автомобильных дорог в проезжем состоянии в зимний период муниципальными образованиями задействованы 834 единиц специализированной техники. Потребность в противогололёдных материалах в муниципальных образованиях, исходя из практики предыдущих лет, составляет 37,3 тыс. тонн.

Источник: пресс-служба Министерства транпорта Ульяновской области

Рекомендуемые материалы