Лента новостей 

В Мостовой ночью образовался ледяной затор и начала прибывать вода в каналах

26 марта 2024, 10:09
526
В Мостовой ночью образовался ледяной затор и начала прибывать вода в каналах

Начальник МБУ «Управление инженерной защиты» Андрей Тамбовский сообщил, что вечером 25 марта в канаве на улице Труда в посёлке Мостовая начал расти уровень воды из-за скопления льда.

Чтобы устранить затор, привлекли два экскаватора от МБУ «Управления инженерной защиты» и «Дорремстрой» и десять спасателей Управления гражданской защиты. Систему водоотвода удалось быстро прочистить благодаря тому, что в 2023 году там установили железобетонные лотки.

Спасатели убрали снег и лёд с участков, общая протяжённость которых составила 120 метров. Затор устранили в 23.40, после чего уровень воды упал, и угроза подтопления микрорайона была снята.

Вчера в районе улиц Шигаева и Хваткова продолжили углублять дно канавы, чтобы создать естественный уклон, по которому вода с полей направится в котлованы около УКСМ.

Чтобы построить вторую дамбу для отсечения потоков воды от микрорайона «Юго-Западного», насыпали и уплотнили 70 метров грунта. Для этого использовали экскаватор, грейдер и самосвал, предоставленные строительными компаниями.

На Свияге около Вырыпаевки сохраняется ледостав толщиной 18 сантиметров. Уровень воды в реке снизился до 127 сантиметров. Отметим, что неблагоприятным считается достижение отметки в 450 сантиметров, а опасным – 550 см.

Река Сельдь уже свободна ото льда. За сутки уровень воды в реке поднялся на один сантиметр. Неблагоприятным считается уровень в 350 сантиметров, а опасным – 600 сантиметров.

Толщина льда на Волге сейчас равна 52 сантиметрам. Уровень воды в реке составляет 5077 сантиметров (НЯ – 5350 см, ОЯ – 5370 см).

Фото: администрация Ульяновска

В Мостовой ночью образовался ледяной затор и начала прибывать вода в каналах