Лента новостей 

В Минприроды рассказали, какие уникальные водные объекты будут спасать в Ульяновской области

5 августа 2020, 16:00
0 679
В Минприроды рассказали, какие уникальные водные объекты будут спасать в Ульяновской области

В регионе реализуют проект «Сохранение уникальных водных объектов», в рамках которого в 2019 году расчистили русло реки Урень в селе Усть-Урень Карсунского района.

Благодаря этому жителей удалось защитить от подтопления. Один из участков Урени сделали более прямым ради увеличения «пропускной способности» реки. Дно Урени углубили на полтора метра – теперь во время паводка река не поднимется больше, чем на 4,5 метра и не станет угрожать местным жителям.

Сейчас сотрудники Министерства природы и цикличной экономики готовят проектную документацию для расчистки русел рек Юловки и Сюксюм в Инзе. Пакет документов нужен для защиты бюджетных проектировок в Росводресурсы. Если заявку одобрят, в 2022-2023 гг. очистят русло на участке длиной в 9,5 км.

В 2020 году проведут экспертизу проектной документации по экологической реабилитации пруда Красотка в рабочем поселке Мулловка Мелекесского района. Затем эти документы направят для защиты бюджетных проектировок в Росводресурсы. Планируется, что восстанавливать, расчищать и заполнять водоем будут в 2021-2022 гг.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области