Лента новостей 

В Ленинском мемориале поменялось руководство. Сидорова уволила Ларину и взяла Мельниченко на полставки

19 апреля 2023, 09:05
1193
В Ленинском мемориале поменялось руководство. Сидорова уволила Ларину и взяла Мельниченко на полставки

Сегодня, 19 апреля, состоится знакомство коллектива Ленинского мемориала c новым директором. На эту должность вместо Лидии Лариной назначили руководителя ДК «Губернаторского» Владимира Мельниченко.

Он подтвердил своё назначение корреспонденту портала 73online.ru.

Мельниченко сказал, что на новом месте попытается наладить микроклимат в коллективе, разрешить конфликты и избежать судебных тяжб.

Также Владимир Мельниченко планирует повысить зарплаты музыкантам симфонического оркестра. Он полагает, что надбавка может составить до 10 тысяч рублей. Деньги на эти цели найдутся во внебюджетных источниках.

Владимир Мельниченко собирается детально изучить вопросы масштабной реконструкции мемцентра.

− Футбольного тренера не нужно учить играть в футбол. Важна его квалификация. Во всем готов разобраться. Нашёл общий язык с дирижером симфонического оркестра Эдуардом Дядюрой, он драйвовый человек, мы на одной волне. Благодарю губернатора Алексея Русских за оказанное доверие: мы оба технари, поэтому быстро сработались, − прокомментировал Владимир Мельниченко.

Он рассказал о своём принципе в работе: «Сделать так, чтобы люди улыбались, приходя на работу и уходя с неё, когда их увольняют».

Бывшего директора мемориала Лидию Ларину уволили по инициативе учредителя в лице Министерства искусства и культурной политики. Ларина руководила Ленинским мемориалом с 2016 года. Официальные причины расторжения трудового договора в минкульте не назвали.

73online.ru сообщает, что непосредственно перед встречей с начальством, на которой планировалось объявление об увольнении, Ларина ушла на больничный, хотя, по сведениям редакции, с утра бывший директор мемцентра чувствовала себя неплохо. О дальнейших карьерных планах Лидии Лариной пока ничего конкретного не известно.

Владимир Мельниченко будет совмещать руководство мемориалом и ДК «Губернаторским». В мемцентр его приняли директором на полставки.

Фото: 1ul.ru