Лента новостей 

В год 130-летия Аркадия Пластова на его малой родине продолжится благоустройство

31 января 2023, 12:08
449
В год 130-летия Аркадия Пластова на его малой родине продолжится благоустройство

О планах по преображению села Прислониха доложили на еженедельном штабе по развитию региона.

31 января отмечается день рождения художника-реалиста, чьи работы считаются символом эпохи Аркадия Пластова. На его малой родине, в Прислонихе, в 2022 году начались работы по преображению села. Был значительно увеличен объём финансирования, что позволило отремонтировать дорогу на переулке Светлом и по улице Льва Толстого, которая ведёт к храму.

– Наша с вами задача – беречь память о великом художнике, в том числе заботиться о его малой родине - селе Прислониха Карсунского района. А также привлекать сюда как можно больше художников со всей страны и развивать туристический потенциал, – отметил Алексей Русских.

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Евгений Лазарев добавил, что в этом году на преображение села выделено ещё около 17 млн рублей. На эти средства планируют продолжить дорожные работы – восстановят тротуар по улице Льва Толстого и отремонтируют дорогу по переулку Чапаева. Сейчас идёт подготовка смет и других документов. Полностью завершить работы предполагается к сентябрю.

– В марте прошлого года прошло комплексное обследование туристической инфраструктуры села, что послужило основой для трёх новых направлений. Маршрут «Дворянин на Волге», который включает в себя и посещение Прислонихи, был официально признан национальным туристическим маршрутом и был рекомендован к реализации. Кроме того, удалось запустить придорожное кафе, где сейчас идёт ремонт номерного фонда, – рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Губернатор Алексей Русских напомнил, что необходимо продолжить обсуждение с инветорами открытия мини-гостницы для начинающих художников. Несколько инвесторов вышли с предложениями о реализации и других проектов, картина должна проясниться к весне.

Фото: ВК «Ульяновская область»