Лента новостей 

В этом году на федеральные деньги в Ульяновске отремонтируют 12 улиц

1 марта 2022, 09:54
655
В этом году на федеральные деньги в Ульяновске отремонтируют 12 улиц

Ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» пройдёт во всех районах областного центра.

Буквально через 1,5 месяца городские дорожники приступят к большой ремонтной кампании. В 2022 году в список нацпроекта «Безопасные качественные дороги» включены 12 участков улично-дорожной сети Ульяновска.

На сегодняшний день заключены контракты с четырьмя подрядчиками на ремонт улиц Кольцевой, Можайского, Самарской и Тельмана на сумму 169,3 млн рублей. К концу марта будут подписаны договоры на замену асфальтового покрытия ещё на двух участках протяжённостью около двух километров: проспект Ульяновский от просп. Авиастроителей до просп. Ленинского Комсомола, и улицы Ипподромной.

Также запланирован ремонт участков на просп. Созидателей (от просп. Генерала Тюленева до просп. Дружбы Народов), ул. Лихачёва (от ул. Октябрьской до Московского шоссе), просп. 50 лет ВЛКСМ (от Московского шоссе до ул. Октябрьской), ул. Тельмана (от ул. Жуковского до ул. Волжской) чётной стороны ул. Рябикова (от ул. Доватора до ул. Богдана Хмельницкого) и её нечётной стороны от ул. Богдана Хмельницкого до Западного бульвара, включая путепровод.

На всех участках, где пройдут работы, запланировано устройство освещения пешеходных переходов и нанесение дорожной разметки из термопласта.

– Мы понимаем, что основной целью национального проекта является, в первую очередь, обеспечение безопасности дорожного движения. Поэтому все мероприятия, которые у нас влияют на повышение безопасности, прошу завершить к 1 августа этого года. Разметку – до 1 июня, а знаки и пешеходные переходы – к 1 августа, – поручил глава города Дмитрий Вавилин.

Значимой частью реализации национального проекта является устранение мест концентрации ДТП. В этом году работы пройдут на 14 таких участках. Общая стоимость работ равна почти 15 миллионам.