Лента новостей 

В декабре в Ульяновской области планируется открыть завод по выпуску лопастей для ветряков

1 октября 2018, 19:00
731
В декабре в Ульяновской области планируется открыть завод по выпуску лопастей для ветряков

В Ульяновской области построят ветропарк на 25 МВт. В ходе работы на Международном форуме Wind energy 2018 в Гамбурге об этом договорился глава региона Сергей Морозов.

По его словам, за 10 встреч форума достигнута договоренность о реализации в области проекта по строительству ветроэнергетической станции на 25 МВт.

– По предварительным оценкам, объем инвестиций составит около 30 миллионов евро, приступить к реализации планируется весной следующего года. В октябре этого года Ульяновск  посетит еще одна ведущая компания – девелопер ветропарков с целью осмотра площадок и инфраструктуры региона, – сказал Сергей Морозов.

Руководство компании Vestas – старший вице-президент Vestas Wind Systems A/S Томми Рабек Нильсен и генеральный директор «Вестас Россия» Кимал Юсупов встретились с руководителем Инвестиционного дивизиона ВИЭ УК «РОСНАНО» Алишером Калановым по реализации проекта создания первого в России завода по выпуску лопастей для ветрогенераторов. Инвестор выполняет все условия и сроки, согласно контракту. Сейчас корпус реконструируется, монтируется производственное оборудование. В декабре этого года планируется торжественное открытие предприятия.