Лента новостей 

В Центральной клинической медсанчасти опровергли слухи о шести ульяновцах, погибших от коронавируса

6 мая 2020, 08:00
1020
В Центральной клинической медсанчасти опровергли слухи о шести ульяновцах, погибших от коронавируса

Информация о шести погибших пациентах медучреждения не соответствует действительности.

В выходные дни СМИ активно пытались получить комментарий от Минздрава и руководства медсанчасти по поводу слухов о шести новых смертельных исходах из-за COVID-19. Однако оперативно опровергнуть фейковую новость никто не смог. В медсанчасти пообещали поделиться актуальной статистикой не раньше 6 мая.

Корреспонденту 73online.ru все же пояснили ситуацию вчера, 5 мая. В администрации ЦК МСЧ заявили, что новых смертей от коронавируса не было. На 5 мая в медучреждении лечились 143 человека, COVID-19 подтвердили у 41 из них.

Всего в медсанчасти с 14 апреля по 5 мая приняли 224 больных: 29 уже выписали, пятеро скончались. У погибших были сопутствующие заболевания: у троих диагностировали внебольничную пневмонию, у двоих – инфаркт миокарда и еще у одного –злокачественную опухоль.

Сейчас в реанимации лежат семеро пациентов, двоих пришлось подключить к аппаратам искусственной вентиляции легких. Последние находятся в крайне тяжелом состоянии. У одного пациента неподтвержденный диагноз и отрицательная динамика.

Медработники обратились к ульяновцам с просьбой не заниматься самолечением и при появлении симптомов болезни вызывать врачей.

В ЦК МСЧ напомнили, что по закону о СМИ, информацию необходимо предоставлять в течение семи дней со дня запроса, «а не ежеминутно по телефонному звонку».

Далее дословно приводим слова из ответа руководства медсанчасти порталу 73online.ru (орфография и пунктуация сохранены):

– Уважаемые жители! Информационным порталам, видимо, выгодно распространять сведения не отражающие реально всей обстановки развития пандемии, тем самым повышая рейтинг своих интернет-ресурсов и вводя в заблуждение. Верьте только проверенным фактам и не введитесь на провокации.