Лента новостей 

В ближайшие два месяца в Ульяновской области заработает муниципальная управляющая компания

8 февраля 2022, 19:00
719
В ближайшие два месяца в Ульяновской области заработает муниципальная управляющая компания

УК «ЖКХ» города Ульяновска уже зарегистрирована по всем нормам закона, определён штат сотрудников, подобран руководитель, есть договорённости с подрядчиками.

Во вторник на оперативном штабе по развитию региона глава Ульяновска Дмитрий Вавилин представил губернатору и кабинету министров отчёт о ходе работ по созданию муниципальной управляющей компании.

Целью проекта было обслуживание домов, которые находятся в неудовлетворительном состоянии из-за некачественной работы управляющей компаний, или тех, которые не принадлежат ни к одной УК. Жители Ульяновска регулярно жалуются на бездействие одних и тех же компаний, поэтому в правительстве региона было принято решение о лишении таких предприятий лицензии на обслуживание жилых домой. Однако с сентября прошлого года такое решение принято только по 45 домам. Городская администрация составила полный список многоквартирных домов, которые в случае положительного решения собственников, будут обслуживаться УК «ЖКХ». В городе таких домов оказалось 156, сто из которых необходимо признать аварийными из-за их состояния.

– Для экономического баланса и стабильности надо эти аварийные дома разбавить и хорошим жилым фондом. Посмотрите новые дома, которые будут сдаваться в этом году, их тоже имеет смысл передавать муниципальной управляющей компании – отметил глава региона Алексей Русских.

Для начала работы предприятия необходимо потратить около полумиллиона рублей. Эти деньги пойдут на обустройство помещения и закупку необходимой техники. На зарплату 9 сотрудников ежемесячно планируют тратить около 315 тысяч. Как отметил Дмитрий Вавилин, у новой управляющей компании не предвидится выпадающих доходов, т.е. она будет полностью обеспечивать себя сама.

Также уже определены подрядчики. Содержанием и ремонтом сетей отопления займётся городская теплосеть, водоснабжением – Ульяновскводоканал, электричеством – УльГЭС, аварийно-диспетчерская служба и юридическое сопровождение отданы Центру управления городом, для благоустройства будут привлекать подрядчиков из районов. Платить за ЖКУ собственники квартир будут через РИЦ.